PD PABPDSI Nagan Raya Gelar Silaturahmi Dengan Pj Bupati

Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PD PABPDSI) Kabupaten Nagan Raya menggelar silaturahmi dengan Pj Bupati, Fitriany Farhas, AP, S.Sos, M.Si, Selasa (18/10/2022).
Bagikan:

“Kedatangan PD PABDPDSI atau Forum Tuha Peut Gampong Nagan Raya, dalam agenda silaturahmi yang juga peusijuk Ibu Pj yang baru saja ditetapkan bertugas di Nagan Raya,” kata Ketua Umum PD PABPDSI Nagan Raya, Syari M Nur.

Jurnalis : Teuku Rahmad 

ANTARANNEWS.COM|SUKA MAKMUE – Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PD PABPDSI) Kabupaten Nagan Raya menggelar silaturahmi dengan Pj Bupati, Fitriany Farhas, AP, S.Sos, M.Si, Selasa (18/10/2022).

Selain mempererat tali silaturahmi yang berlangsung di Anjungan Pendopo Bupati tersebut, Forum Tuha Peut Gampong itu juga melakukan ‘Peusijuk’ atau Tepung Tawar Ibu Pj Bupati bersama sang suami, Bustami.

Baca Juga:  889 Lembar Surat Suara Pemilu 2024 di Aceh Selatan Mengalami Kerusakan

Tampak keseragaman para pengurus dengan menggunakan baju batik Garuda BPD atau Forum Tuha Peut, PABDSI dan memakai peci mekutop motif Aceh menambahkan suasana adat istiadat Aceh.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum PD PABPDSI Nagan Raya, Syari M Nur menyampaikan, kedatangan pihaknya beserta pengurus dalam rangka silaturahmi dan mempersijuk Pj Bupati Nagan Raya.

“Kedatangan PD PABDPDSI atau Forum Tuha Peut Gampong Nagan Raya, dalam agenda silaturahmi yang juga peusijuk Ibu Pj yang baru saja ditetapkan bertugas di Nagan Raya,” katanya.

Disela silaturahmi tersebut, kata Syari, dihadapan Pj Bupati pihaknya menyampaikan perkembangan Tuha Peut Gampong, disamping memperkenalkan bahwa adanya Forum Tuha Peut kecamatan.

Baca Juga:  Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 5 Hektar di Belantara Agara

“Kemudian perkembangan anggota Tuha Peut di Gampong yang ikut melaksanakan tatanan Pemerintahan sebagai mitra Keuchik,” ujar Syari yang juga ketum PW PABPDSI Aceh yang baru dilantik ini.

Sementara saat setelah Tepung Tawar Pj Bupati, Sekum PABPDSI, Musiddiq Adnan, S.Hi, M.Si mengungkapkan Peusijuk merupakan upacara adat masyarakat Aceh yang bertujuan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. “Peusijuk berasal dari bahasa Aceh yang berarti dingin atau mendinginkan,” cetusnya.

Musiddiq menuturkan, demikian pula halnya dalam rangka peusijuk Ibu Pj Bupati Nagan Raya, sebagai bentuk syukur atas amanah yang telah dititipkan kepada beliau, sekaligus memohon petunjuk, hidayah dan perlindungan Allah SWT serta selalu diberikan kekuatan dalam mengemban amanah ini, yaitu memimpin masyarakat Nagan Raya dengan penuh kearifan dan kesejukan.

Baca Juga:  Demokrat Aceh Selatan Gelar Turnamen Voli Ball AHY Cup 2023

Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP, S.Sos, M.Si sangat berterima kasih dan menyambut baik kedatangan dan prosesi Peusijuek oleh PD PABPDSI Nagan Raya itu.

Dalam Peusijuek Ibu Pj Bupati Nagan Raya diwakili oleh 3 orang yaitu, Ketum PABPDSI Nagan Raya, Syari M Nur, Ketua Kecamatan Seunagan Timur, Ikhsan Januarijal dan unsur Srikandi Tuha Peut Nagan Raya Yusnidar SP.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.