Ribuan Warga Muhammadiyah di Abdya Laksanakan Shalat Idul Fitri 1444 H

Ribuan Warga Muhammadiyah di Abdya Laksanakan Shalat Idul Fitri 1444 H. Foto: ANTARAN/Rizal.
Bagikan:

“Mari kita mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan semangat Idul Fitri, minal aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin,” ajak Ustadz Yunus.

Jurnalis: Rizal

ANTARAN | BLANGPIDIE – Ribuan jamaah Muhammadiyah di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) sudah melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 hijriah pada Jum’at (21/4/2023) pagi.

Ditengah cuaca yang cerah, pelaksanaan shalat Idul Fitri berlangsung khidmat di Kabupaten Abdya. Dimana, shalat Idul Fitri ini bukan hanya berlangsung di Abdya saja, akan tetapi para warga Muhammadiyah di seluruh Indonesia juga berhari raya pada hari ini, Jum’at (21/4).

Baca Juga:  Harga Gabah Kering Panen di Abdya Capai Rp 6.000/kg

Pelaksanaan hari raya itu seusai dengan maklumat dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyatakan hari raya Lebaran jatuh pada Jumat, 21 April 2023. Ini sesuai dengan Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah nomor 1/MLM/1.0E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1444 H.

Amatan di lapangan, pelaksanaan shalat Idul Fitri berlangsung khidmat di Mesjid At-Taqwa Desa Keudai Kecamatan Manggeng Kabupaten Abdya. Dimana, bertindak sebagai Khatib Ustadz H Yunus LC dan Imam Istdz Said Firdaus.

Baca Juga:  Percepat Penanganan Stunting, Pj Bupati Aceh Selatan Evaluasi Dua Dinas

Dalam khutbah singkatnya, Ustadz Yunus menyampaikan tentang keutamaan dalam beribadah di bulan suci Ramadhan, membayar zakat hingga berhari raya Idul Fitri.

Disamping itu, Ustadz Yunus juga mengajak jamaah untuk senantiasa bersedekah dan berinfak untuk bekal hidup di akhirat kelak.

Disamping itu, pihaknya juga menghimbau agar saling menghargai perbedaan dalam penetapan 1 Syawal 1444 H. Perbedaan itu adalah Rahmat.

“Mari kita mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan semangat Idul Fitri, minal aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin,” ajak Ustadz Yunus. (*)

Baca Juga:  BPBK Abdya: 9 Ruko di Geulumpang Payong Abdya Ludes Terbakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.